Poema para dos

Mírame ahora
porque ya nos conocemos amor,
ya soy pasado.
Conozco la luna reflejada
en la palma de tu mano
la que fue tuya,
la que fue mía y nos iluminaba.

Desmontamos las calles de una ciudad entera
para alimentar el fogón de las mañanas
y nos pusimos a vivir en las hogueras.
Hoy te he encontrado sin hallarte;
nos topamos a las seis de la tarde
por entre mi ciudad y tu ciudad extraña
y ahora puedo decirte:
Si yo quisiera, te abrazara un día
al borde de la vida, tan cerca del ocaso
tan humano y tan esquivo.

¿Qué me queda de pronto con la tarde?
¿Cómo es que te amo a veces,
si sobre los ojos te pusieron
racimos de adioses
y montón de besos?
No contestes amor.
Ya soy pasado.

9 Me gusta

Gracias Nora; muy amable por pasar y comentar.

1 me gusta

Un poema tan hermoso!
Tus poemas tienen colgado tu aire propio, el que le imprimes tú; tu particular y hermosa manera de escribir…
Un abrazo fuerte, poeta!:rose::sunny:

Honor que me haces con tu bello comentario, querida María. Recibe mi agradecimiento y un abrazo.

1 me gusta

Me encantó, sobre todo el final. Saludos cariñosos.

Siempre en mis letras, Sinmi; qué amable eres. Un abrazo inmenso.

1 me gusta

¡Aceptación final!
¡Excelente poema! :sunflower:

La verdad es que no me canso de decirte que me encanta la tónica de tu poesía.
¡Me fascina!
Te abrazo y te aplaudo :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

Nos leemos, querida Nora. Gracias siempre y un abrazo.

1 me gusta