Aplaudir a villanos es echar
agua al desierto sin ningún provecho,
si viviendo el mendigo insatisfecho
bastante poco tiene que ganar.
Pues inútil sería constatar,
que por poner a salvo su pellejo
le garantizan que llegando a viejo
nunca más necesite mendigar.
Si poco, o más bien nada, agradecidos
son, según se comenta, los villanos
acorde a la enseñanza recibida,
toda vez que anulados los sentidos
de mucho fiar no son hoy los humanos
si es que como las hienas son en vida.