Pinos genil

                    alza con los remansos la corriente
                     y echa la vista en tu ribera enjuta... 
                                  Pedro Soto de Rojas

Son lentas las mañanas del estío,
el sonoro tapiz de la armonía
que teje la desnuda algarabía
de las aves que endulzan este río.

Despacio van danzando por umbrío
barranco donde surca el agua fría
caricias demoradas, profecía
de hadas por remolino tan sombrío.

Un ave suspendida en el paisaje
contiene en su cadencia ese reverso,
donde espacio y memoria dan encaje

al susurro del sauce que está inmerso
en ecos y sonidos, equipaje
donde ejerce el verano su universo.

9 Me gusta

Maravilloso paisaje del Genil el que describes en este bellísimo soneto!!
Me encantó, compañero.:heart_eyes::heart_eyes::clap::clap:
Un saludo!

Gracias. Tengo la suerte de vivir en su ribera.

1 me gusta

Hermosa estampa en un soneto veraniego.
Un saludo cordial.

Tras leer el soneto, uno desearía que llegara ya el verano para trasladarse a ese lugar mágico. Excelente soneto. Saludos

Hermoso su poema!!!

“Son lentas las mañanas del estío,
el sonoro tapiz de la armonía
que teje la desnuda algarabía
de las aves que endulzan este río.”

Gracias. La magia del verano y el lugar.

Muy bonitos versos.

Gracias. Un saludo.