Perséfone (Liras 146)

Perséfone fué raptada por el dios Hades y llevada al mundo de los muertos, convirtiéndose en la diosa del inframundo; pero a veces visita la tierra y la primavera llega con ella

"Perséfone, mi diosa
hacedora de alegres primaveras
de mi jardín la rosa.
Si al inframundo fueras
en los brazos del dios Hades durmieras.

Desposada a la tierra
parirás entre lirios sin dolores
Si el averno te encierra
no dones tus amores
¡escapa en tu hermosura sin rubores!"

8 Me gusta

Preciosas liras mitológicas!!
Abrazos, Águeda!:heart_eyes::blue_heart:

1 me gusta

Hermosos versos adornados de mitología
Muy bello

Felicidades

1 me gusta

Muchas gracias

Gracias, amigo