"Vi en tus ojos
dos arbolitos locos.
De brisa, de risa y de oro.
Se meneaban.
No quise.
No quise decirte nada."
(García Lorca)
…
Podría decirte
que el amor ahora,
en plena madurez de los otoños,
es una llovizna tranquila,
fruto en sazón de granada
con el corazón abierto.
Podría decirte
que un hilo fino e invisible
me cose a ti
en la curvatura de los años,
de tantos momentos juntos
enredados nuestros cuerpos.
De horas y de días, por la misma senda
a veces tan abrupta, a veces tan
liviana.
Podría decirte, las palabras más hondas,
pero en mis manos
abarco los silencios de un te quiero
y no sé cómo decirlas.
Se quedan suspendidas en el aire
y se pierden
en la deriva de un olvido.
Y no quise…
no quise escribirte nada.
Podría decir
que eres la sílaba que cuadra mi poema,
que necesito esta voz tuya
en un verde oscuro de cilantro
que aleja las tormentas
…y tu luz, faro navegable,
puerto y bahía, que evita los naufragios.
Podría decirte,
que muero en ti,
en cada grieta de la piel;
que me haces falta
como el agua, como el aire,
como el mar
(nuestro itinerario de espumas)
y aquella caricia de sol.
Podría decir tanto…
…pero no sé escribir, un poema de amor.
Febrero 2023
(A mi compañero de vida).
Foto: Irenna. Pixabay