Perfumado de loros

en un día cualquiera
salí a caminar, a recordar cómo guardaban los soles
las flores
y me encontré en el camino
¿era yo?
me reconocí de inmediato

  • éramos como dos gemelos idénticos –

era yo
¿fui yo?: solo era un espejo en la calle oscura.

Todas las cosas están mudas. El universo calla
yo duermo
y mi retrato colgado de la pared está como idiota.

El día que se abra al fin a mi designio será abril
y no sé si vuelen
aires, ramas, pájaros o misiles.
seguramente yo cantaré perfumado de loros.

Si las estrellas se encienden
quiere decir que a alguien le hace falta
que a todos nos han regado con su luz peligrosa y nieve.

4 Me gusta

y me encontré en el camino
¿era yo?
me reconocí de inmediato

  • éramos como dos gemelos idénticos –
    .
    era yo
    ¿fui yo?: solo era un espejo en la calle oscura.

Muy bueno. Me recuerda a Octavio Paz, que es excelente para hacer esos juegos del yo encontrando al yo, del yo persiguiendo al yo y similares.

1 me gusta

Claro que sí, de hecho es una clara referencia a Paz (es uno de mis referentes) y estoy tratando de entrar en este mundo

1 me gusta