Per_dona_dos

Per-dona-dos

Serán las ya escasas neuronas,

malvadas experiencias

ramplonas, hirientes,

muro insalvable

a un excelso nivel de conciencia,

tan admirable

seguro,

apacible,

en que el perdón cristiano,

bondadoso, misericorde,

reconciliador,

paz y armonía,

se anula y reconvierte,

el extraño concepto me intriga,

reta mi sosiego

atrayendo múltiples pasiones,

rencor, desamor, ira,

arrastrándolas a la humana salvación,

egolatra, egoísta

y aunque despiadada,

esperanzadora al fin,

traedora de amor a un yo violado,

liberado del pasado,

restañando cicatrices

que dolieron, dolieron…

¿irán curando?..

Triunfe el amor infinito

a la persona que entraño

baste con romper las redes

de culpa, de desvelo,

captadoras de un amante

que jamás amó,

ni amara mi fuero,

mi adentro,

mi semblante.

Perdonaré necedades,

propias,

ajenas,

que obviaron

estas ideas sinceras,

hechiceras….

Si, revolución copernicana.

Si, Nietzsche en estado puro,

transvalorización de valores

que te tornan en bien buscado,

el más deseado,

también valorado.

Restallan valores,

se retuercen con saña

y encuentran miel dulce

que habita tus venas,

un envés que ahora reluce.

Amor propio lo llaman.

Checha, 31 de julio de 2020

12 Me gusta

Es una maravilla @Checha

Gracias guapa, una revisión del concepto de perdon

1 me gusta

Hermoso, asomando la filosofía, como en muchos de tus versos.
Abrazos, Checha!

Muchísimas gracias María, la cabra tira al monte, es un nuevo concepto del perdón en el que jamás había pensado, perdonar para librarse de heridas, para renacer, por y para uno mismo, no para el otro. :heart_eyes:

1 me gusta

Que interesante título. Al mismo tiempo invita a Per_donar, y también como si instara a dos veces. Ya que perdonar “una”… no ha muchos les es tan fácil. Amo la filosofía en la poesía. Felicidades.

Hay siempre que perdonar a dos, a los demás y a uno mismo.
Muchísimas gracias

1 me gusta

:+1::clap::clap::clap::sunflower::sunflower:. Así es, así es. Me impresiona tu perspectiva, la admiro igualmente. Te felicito.

Precioso poema para reflexionar. Saludos cordiales.

Oh pobre mente mía, aveces encuentra contradictoria la calidad humana.
Saludos cordiales.

La mía también, es difícil encontrarla

1 me gusta

Estoy un par de días en Alicante, en cuanto vuelva me pongo al día con vuestros preciosos poemas!!!