Pequeñas (333)

Que si eres bella por fuera,
que si más lo eres por dentro
que del mundo eres el centro,
que tu figura es ligera
y en tu rostro hay primavera.
Quieren haceros creer
que el hecho de ser mujer
os convertirá en diosas
y habréis de estar orgullosas,
presumiendo por doquier.

No os creáis todo, pequeñas,
que demasiados halagos
pueden ser amargos tragos
pintados en las enseñas
y usados de contraseñas .
La belleza, la ternura.
además de la cultura
no es un privilegio vuestro
donado a diestro y siniestro :
se requiere alta costura.

Podrás ser hermosa o fea
podrás ser delgada o gorda,
pero serás la que borda;
tan creyente o tan atea;
tu peculiar odisea.
Sortear los mil recodos,
escapar de sucios lodos
con tesón y fortaleza,
emplear bien la cabeza…
son facultades de todos.

Todas no somos tan bellas
ni todos sois el demonio;
hemos de dar testimonio
por ellos, elles… y ellas.
Unidos dejamos huellas
¡caminemos a la par!
que el mundo sea el lugar
donde mujeres y hombres,
con sus manos, con sus nombres,
fragüemos un justo hogar.

Águeda Molina2023

6 Me gusta

:clap:t4::clap:t4::clap:t4:

Me ha encantado. Muy bien dicho y hermosamente expresado.

Un abrazo.

:hugs:

1 me gusta

Te agradezco tu presencia y palabras en mis poemas.
Un abrazo

1 me gusta

Conseguirlo no es sólo una lucha de mujeres. Debe ser una lucha de las personas, independientemente de la naturaleza de la persona… Una lucha de todos… Porque todos tenemos los mismos derechos.

Mis saludos Águeda y un fuerte abrazo

1 me gusta

Asimismo pienso yo,
Un abrazo Luis😘