Penitencia

Duele ahora
adentro.

Siento que caigo
indefinido
en abismos
de auto indulgencia

¡Piedad!

Feroz es el encono
en el cráneo de Adán
y la libídine de Eva.

¡Quema
adentro y afuera
el rescoldo
del anatema!

Y caigo
en espirales dolientes
-ansias tajantes-
que disgregan mi rostro
a la ferocidad
de ángeles sangrantes,
pero en el torbellino
mil almas
desfallecen igual
y caemos,
caemos tras el grito,
caemos entre vidrios,
caemos desnudos,
sin absoluciones,
solo penitencia

¡Penitencia!

Por pecados propios
y ajenos,
cargando patíbulos
de otros condenados,
marcho sin tregua
hacia gólgothas
de fuego y rabia
verticales.

Duele ahora,
afuera y adentro.

Salmos penitenciales
rasgan cruentos
-capa a capa-
la máscara
del miedo.

8 Me gusta

Uf. Mejor no pagar por pecados ajenos.

Bastante hay con los propios. :wink:

Bello lenguaje simbólico.

:blush:

1 me gusta

Uff, sorprendente!!
Encantada de leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Todo un poéma, digno de lecturas y apalusos.
Recibe los mios.
Abrazo

1 me gusta