Pedaleos

Relax I

Pedaleas cuesta arriba. Torque y potencia igual a sudor escurriendo por tu rostro. Músculos con tendones tensionados a poleas de articulaciones. Tracción elástica al límite de corte. Cuando se rinden tus fémures acalambrados, das lo último y empieza a pedalear la voluntad más que el músculo. En cada ciclo senoidal haces girar la tierra. Te gritas “¡yo puedo!” Alcanzas la cima y viene la bajada.

Y ahora sí, libertad pura: saeta al aire, vibras, rebotas, te aferras, te agazapas, reguero de adrenalina al aire.
¡Hermano viento silva en mí!
Carajo. Esto sí que relaja.

Relax II

Dos relámpagos lejanos quebraron cántaros en el cielo.
Enseguida el trueno marca el ritmo en el cóncavo tambor azul.
Luego, gotas tecleando el follaje verde,
música líquida nos escurre.
El aire suelta danza de árboles,
resuenan instrumentos de viento por doquier.

Serpenteo en brechas, a campo traviesa, entre sinfonías y bajo ramaje bailarín.

Hoy embobiné en mis pulmones hilos de aroma silvestre y espanté mariposas amarillas al rodar sobre charcos con mi metálico Pegaso.

Ahora, reposando agitado en esta ladera, recargado sobre la bicicleta como un guerrero en su lanza, con las lejanías, contornos y contrastes, le doy a mis pupilas un festín de paisajes, que lucen una apacible, sonriente, fingida derrota.

4 Me gusta

Grande ere!! :hugs:

1 me gusta