Pastor

Pastor que pastoreas estos pastos
con tu largo cayado, sin callar;
y el espino que amarga y el pinar
muestras tanto a injustos como a castos.

Cordero que has corrido de los fastos
y haces correr los ríos hasta el mar.
Pescador… ¡qué miseria has de pescar,
rey de reyes virtuosos y nefastos!

Si tuviera un rebaño y agua fría,
y antes lecho de paja que tisú,
por dones de tu mano regalados;

y en ti creyera por tan solo un día,
te esperaría como esperas tú…
muerto de amor, y con los pies clavados.

7 Me gusta

Veo en tu profundo soneto un lamento por la ausencia de fe. Quizás me equivoque… pero me ha impresionado.

1 me gusta

Es así, compañero. Muy agradecido con tus palabras, te mando un abrazo.