Pasa de largo

Se pierde la estrella,

pasa de largo,

ojos cansados mirando al cielo,

cartones en las calles

viejos colchones

y mucho frío.

Alguien grita: “es Navidad”,

alguien recuerda un tiempo

lejano,

lágrimas de piedra

el corazón se estrecha.

Aquí no hay guía,

la estación cerrada.

De nuevo pasa de largo

el trineo.
….


Imagen Pinterest.

18 Me gusta

Maravilloso poema @Rraffa
El trineo como bien dices, no se para en todos los rincones
Un fuerte abrazo

1 me gusta

Así es, Ricardo. Como también dices en tu poema.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Ufff … que duro leerte !

No para todos la Navidad es un abrigo y un hogar… para otros, puede ser todo lo contrario !!!

1 me gusta

Precioso poema, los claroscuros de la vida.

Gracias por participar Rraffa.

Un abrazo fuerte :hugs:

1 me gusta

excelente poema

1 me gusta

La Navidad también tiene su lado duro. Gracias por leerlo, Alejandro.

1 me gusta

Gracias por la convocatoria. Mueve a escribir.
Un abrazo :hugs: :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias por tu visita, Lidianny.

Generoso poema, Rafa… hay cartones por todos lados y mucho frío. Gracias por estos versos :heart: :heart:

2 Me gusta

Gracias por tu visita. Un abrazo.

1 me gusta

Que bien has reflejado la cruz de la Navidad, una cruda realidad donde pasamos de largo.
Muy buena reflexión tu poema.
Un Saludo cordial

1 me gusta

Cartones, cartones llegó navidad.
Es la noche buena
De grata bondad
Pues trae el consuelo a la humanidad.
Muy bien. Planteado @Rraffa .
Feliz navidad para usted y su circuito de familiares y amigos.

1 me gusta

Que bello y triste a la vez, así es una penosa realidad, pasando de largo por tantas almas el aroma de la Navidad,poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

La otra Navidad… :pensive:
Precioso, Rafa :star:

1 me gusta

Muchas gracias, José Antonio. Saludos.

1 me gusta

Gracias por los versos y los comentarios. Mis deseos de unas felices fiestas, Domingo.

A veces se juntan belleza y tristeza. Feliz Navidad, Ana María. :christmas_tree: :musical_note:

1 me gusta

No todo el mundo tiene la misma navidad. Muchas gracias.

1 me gusta

En la “otra Navidad”…
Hermoso poema, amigo! Abrazos, Rafa!

1 me gusta