Parece sueño

Parece sueño.
Parece fantasía.
Por la rivera van
de mis desiertos,
las palabras que el viento
suspendiera en los labios,
la fragancia de un puerto,
la vejez de los años.
Atrás se quedó un barco
encallado en la sal de la poesía.

Hoy que estamos sin tiempo
y acechantes,
las palabras no alcanzan
a conjugar el vuelo.
Dos pájaros se van en madrugada.
Detrás quedó una lágrima,
un barco azul en la rompiente.
Una palabra apenas
pudo rozar sus nombres,
sus canciones de barro…

Parece sueño.
Parece fantasía.
Alrededor, se nos desploma el mundo.
¿Adónde moriremos para nacer sin días?

De la cornisa al borde,
y en silencio absoluto.
El horizonte vierte su malecón salvaje,
y el salto es la esperanza
sin condición alguna.

Porque parece sueño.
Porque parece una ironía.
Dos pájaros se van en madrugada.

Y los versos no entienden
de arenas ni de horarios,
de cruces ni de espadas.

Por la rivera van
de mis desiertos,
las palabras que el viento
suspendiera en los labios…

Sólo silencio puedo darte.
La canción del océano.
El violín de la tarde.
El crepúsculo eterno.
Sólo silencio puedo darte.

Ahora.
Al filo del suspenso.
Los versos se resbalan,
y nos dejan sin aire…

6 Me gusta

Excita este poema al viajero , lo apremia, le crea dudas, trasmite la mirada del poeta en su viaje de lamento y pasión. Es muy bueno.Metódico y estructurado en su cuidada creación.

El uso del tiempo como materia vivida y no como dígito, atemporaliza el poema, dejándolo libre como recurrente… los llamo poemas indestructibles, jamás tienen arrugas.

Muy bueno.

Saludos

1 me gusta

La nostalgia, la duda del futuro incierto, hechos poema.
Es precioso y magnífico, Marcos.
Me quedo aquí…

Abrazo :hugs::rose:

1 me gusta

Hola, Pedro.
Muchas gracias por pasar y dejar tan amable comentario.
Para mi es una gran alegría saber que estos versos han sido de tu agrado.
Abrazo grande!

1 me gusta

Muchas gracias Walla por dejar tu amable huella en estos versos.
Abrazo grande!!

1 me gusta

Muy buen poema, Marcos!! El sueño intenta esclarecer la realidad despertando la humanidad que trasciende… :sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb:
Saludos

1 me gusta

Muchas gracias Paco.
Me alegra que te haya gustado.
Abrazo grande!

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Igualmente

1 me gusta