Parábolas

Desde el puerto de mi cama -
fantaseo la premura grata
Por desvestirte de filtros,
por las costras ardientes
que me convides profundamente,
la inmensidad meticulosa,
los fantasmas de Afuera,
el imperio de dos gobernados
y dos desvalidos.

Y te pienso tirando al blanco -
desvalijando la paleta de colores
cuando el águila cruza de noche,
las ascuas de un mundo interno
aurora boreal respirando en tu piel,
porque desarmamos poetas
y deshojamos fiestas de nostalgias,
volcanes que vuelven a dormir,
explícitos albatros
que se pierden como años…

Quererte es cruel geometría,
deseos explotando como las olas,
y mis dedos te aprietan -
tan opuestos al hervor de un nuevo día,
para escuchar impávidos
al agua que corre
en tu titubeante zancada,
en la avaricia de no llevar prisa,
de nuestro hogar olvidándose
de parábolas,
quizá invadirte con el miedo a perderte,
la niebla que compartimos
al subsistir entrelazados,
o la franqueza de sonreír te
si me hace falta

3 Me gusta