Paños calientes

Con gestos poco elegantes
tú me quieres convencer,
o quizás entretener
día tras día, no obstante.
Pues ves que sin contrincante
el mundo a tus pies se inclina,
mientras tu ego se ilumina
sin propósito de enmienda,
porque pretender pretenda
dejarme en cualquier esquina.

Si de mí te has alejado
gracias te doy dignamente,
cuando tú sin don de gente
me crees tan bien dotado.
Mejor que me esté callado
y cierre también la boca
porque aquí quien se equivoca
caro lo debe pagar,
y al amante indemnizar
si dar media vuelta toca.

Que hoy mejor enamorados
estemos, que dando tiros,
o rellenando papiros
con poemas encantados.
Pues es que por todos lados
las batallas se suceden
si amar los cardos no pueden
con espinas en la cama,
que al cielo la historia clama
viendo que ceder no ceden.

1 me gusta