Pan negro

Descosí mi sombra con violencia para poder ver de donde proviene la luz.
Y advertí que provenía de una oscuridad más honda.

Del vientre de un silencio como amapola umbilical de aquello que aún falta por nacer.

Contando los días por sombras de un ciclo entre raíces, dulce como la luz a que aspira florecer.

Caligrafía de un ave ciega, o algo que asemeja a un minutero extinto, quizá el hijo olvidado en una plegaria. Estas migajas de polen me harán un pan.

La pizarra del vuelo como ámbito oscuro del rasgo. Pan negro. Quizá un verso de tiza engendrado, allá donde el tiempo -párvulo de eternidad- no cuenta.

Sé que, en la bigamia de este manuscrito, lleva un hilo de salida. Fue traído por un animal domesticado en el viento. Necesito deletrear lo que queda de mi sombra, lo que queda al otro lado de una cometa.

Yo aspiro de la boca de una poesía vieja y airosa, con una madeja de lana violeta, cuyo cabo me ofrenda con vocales de aliento a entrar en el laberinto pautado del corazón ajeno, donde habita el monstruo del deseo y la amistad.

Les comparto este poema en colaboración con el poeta español “El sabio Confuso”
.

13 Me gusta

Me ha encantado vuestro viaje descosiendo sombras, aspirando de la boca de la poesía, hasta entrar en laberintos ajenos.
Mi enhorabuena a ambos, poetas.

1 me gusta

Muchas gracias por la clarividencia de su comentario, querida poetisa. Es un honor recibirla en la lectura y comentario de mis humildes publicaciones. Feliz semana!

1 me gusta

Muchas gracias, Magdalena. Fue un honor grande versar con este extraordinario poeta español…

1 me gusta

Una maravilla de colaboración.
:clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Descosí mi sombra con violencia para poder ver de donde proviene la luz.
Y advertí que provenía de una oscuridad más honda.

Yo aspiro de la boca de una poesía vieja y airosa, con una madeja de lana violeta,

Excelente colaboración ! Felicidades a los poetas !

1 me gusta

Muy amable mi querido amigo Alejandro. Mis saludos afectuosos, poeta!

1 me gusta

Otra hermosa creación a dos mentes y mil inspiraciones por minuto. Bravo, Poetas!

1 me gusta

En nombre de ambos, te agradecemos tu comentario. Saludos afectuosos, poeta!

1 me gusta