Otro par de alas

La belleza en la herrumbre hallada,
en la entraña de la propia naturaleza,
el final es solo el leal comienzo de uno mismo,
el hambriento y retrógrado uróboro del ser.
Boca pasada de hiriente labio, de impune diente,
besando la boca del mañana,
clavando otro par de alas,
caricias de lluvia adolescente regando
a los campos de ajada piel,
brazos de viento ausente
proyectándome en vuelo raso
sobre las espigas del ayer.

Fecundada con el ojo del águila
la oquedad yerma de la existencia,
la ceniza de la edades
en el fénix de la mirada
que otra llama enciende,
cómo enraíza encarcelada en la noche
hasta que liberada florece,
la orquídea del alba.

La aridez de la distancia enmascara
alguna otra fértil presencia,
en las esquilmadas horas
giran desamores y certezas;
en la rama oscura del alma
mora la serpiente trasnochada
que en pájaro de luna se convierte.

8 Me gusta

Destaco esto cinco últimos versos, creo que son la pieza de toque de todo el poema.

Es difícil soportar al tiempo sin saber quienes somos realmente.

Me gustó el poema

1 me gusta

Saludos, que me olvidaba…

1 me gusta

Sin palabras… :clap: :clap: :clap: :heart:!!!

1 me gusta

Muchas gracias @pedro1 , saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias @Tali , un abrazo.

1 me gusta

Ufff… Precioso. Increíble cómo escribes, Yes.
Me quedo en estos versos…

:hibiscus::sun_with_face::hibiscus::sun_with_face::hibiscus:

1 me gusta

Necesitamos esas alas para sobrevolar esos bosques líricos tuyos.
Me atrapan tus metáforas como ésta del final…

:heart::clap::rose:

Un abrazo generoso para ti, amigo!:hugs:

1 me gusta

Muchas gracias @wallacegere , un abrazo grande.

1 me gusta

Muchas gracias @mariaprieto , para generosidad la tuya. Mucho cariño para ti, peazo poetisa extremeña.

1 me gusta