Otra vez la mañana

Otra vez la mañana
con su lumbre insolente,
te arranca de mis sábanas
en loco frenesí.
Amanece un invierno
desde nuestras cenizas.
Los horarios celosos
te desvisten de mí.

Zarpaste de mis brazos
murmurando una copla,
contando que los vientos
te obligan a partir,
que el futuro es incierto
para amores fugaces
que encandilan la noche
y agotan su existir.

Honrando tu memoria
me pierdo por la noches,
ahogando mi tristeza
en brazos de alquiler.
Las calles del destino
se han cubierto de hielo
y el corazón se estruja
cansado de latir.

Solo frente a tu ausencia
ha quedado el espejo,
intacto de tus dedos
te vio palidecer.
Mi cama es este pozo
al que acudo sombrío,
cuando mis huesos tercos
se niegan a seguir

Me he quedado desierto
naufragando en los bares,
buscando una silueta
que se parezca a ti.
Como un lápiz bendito
vuelves ebria de tinta,
dibujando estos versos
que te hacen resurgir.

7 Me gusta

Un poema con destellos de melancolía de una partida, la nostalgia de un amor perdido y la búsqueda de consuelo en la soledad de la noche y los recuerdos.

2 Me gusta

Los últimos versos son un adagio de deseos…una lucha a final, el todo o nada.

Ha descrito , casi radiografiado estados emocionales , enviados directos al corazón del lector. Me ha parecido muy bueno. Rompe un poco la monotonía de la tristeza y melancolía estándar de las que abusamos muchos poetas .

Saludos

2 Me gusta

Comparto los criterios sobre tu poema, expresados por Alkejando y Pedrom 1
Los desengaños amorosos siempre vienen llenos e melancolías y así llegan ttus versos.
Buen poema
Abrazo

1 me gusta

Bello poema, Marcos! :rose:
Saludos!

1 me gusta

Muchas gracias Alejandro.
Me alegra que te haya gustado.
Gran abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias Pedro por tan amables palabras.
Me alegra mucho que te haya gustado.
Te mando un gran abrazo

1 me gusta

Muchas gracias Pedro!
Abrazo grande!

1 me gusta

Muchas gracias Maria.
Abrazo grande!

1 me gusta