Otoño

El río de amarillo va tiñendo
riberas donde esculpe la alameda
las frágiles sustancias de la seda
que adornan los otoños, desprendiendo.

Las ondas acompasan, van ardiendo
de espumas encendidas por la olmeda
y aquietan el silencio que remeda
el lamento del cisne ya muriendo.

Silencio que se adentra en la floresta;
la brisa que se enreda en la modesta
blancura de las piedras de la orilla.

El viento desordena la hojarasca
que sueña con la lluvia y su borrasca
y torna aquella luz tan amarilla.

10 Me gusta

Colorido, melancólico soneto entre esas hojas y vientos otoñales, tan bellos como meditativos, poeta!!!

1 me gusta

Sí, es una época del año especial, con su mística y su colorido especial.

1 me gusta

Un colorido y una luz muy especial tienen los bosques de ribera en otoño. Lo plasmaste muy bien en este nuevo y hermoso soneto que nos ofreces, compañero. :orange_heart: :yellow_heart: :fallen_leaf: :fallen_leaf: :maple_leaf:
El otoño es mi estación favorita. Saludos!!

1 me gusta

Gracias. También es la mía.

1 me gusta

Qué bien plasmas la melancolía compañero!!

1 me gusta

Te doy las gracias. Es como la saudade portuguesa, un estado de ánimo.

Un hermoso soneto otoñal.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias. :grinning:

1 me gusta