Ordalías del nuevo ciudadano

ORDALÍAS DEL NUEVO CIUDADANO
Autopublicado

En Ordalías del nuevo ciudadano la ciudad y sus circunstancias se imponen sin miramientos. La ciudad moderna, enorme y deshumanizada, somete a prueba a sus habitantes cada día, como se sometía en la Edad Media a los sospechosos de haber cometido un crimen, haciéndoles pasar por una especie de juicio de Dios, pruebas que demostrarían su inocencia o culpabilidad, conocidas como ordalías: meter la mano en el fuego, cruzar un río turbulento, etc. Si las superaban es eran inocentes puesto que Dios estaba con ellos. El poeta, nuevo ciudadano, se somete a ordalías nuevas, distintas, pero no menos vejatorias e igual de irracionales.

image

Puede conseguirse en amazon.es

4 Me gusta