Once de Abril

Si dejamos a la poesía
sola con los poetas
nacerian mutiladas
deforme de tanta palabra.
Los poemas necesitan
de la luz imprudente
de la juventud
del canto fatigado
de labios ancianos
necesita la poesía
de los ojos, que desgarran
la rutina
para sentir que la libertad
nace en tus pupilas.

Si dejamos a la poesía
en manos de los poetas
perecería
en laberinto de papel
poemas y versos necesitan
la piel
estremecer en la garganta amaneceres
que nutre sentimientos y todo el esqueleto
de naturaleza en rima de vida
beberse la tinta y crecer
como mariposas en el edén
no mires el papel.

-Tú y yo somos poemas
en la distancia justa
que riman nuestros labios
en lo más profundo
de nuestro placer.
Ser o no ser
que más da, si contigo
siempre seré nacer.

                           (a  León Felipe)
3 Me gusta

Preciosos y líricos versos, claro que sí el verso más hermoso es el que se materializa en la piel amante, bella dedicatoria a un gran poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Me pareció precioso, verdad y vida en la poesía… :blue_heart::rose:
Y esa dedicatoria a León Felipe…un poeta tan grande!
Saludos, compañero.

1 me gusta