Olvidándonos


o pelo de girasol
o pelo de pubis
al borde de un día contado de sol?

es por tu alma
que se rompe como salamandra descubierta
o por tu condición
de poema fabricado mío

estaba desde la infancia
preparado para asumir la hostilidad y la soledad
hasta hoy
hasta este día
en que descubrí que no importa
la soledad
sino quién te la engendra.

Te pienso
y tú sonríes
|y no sé por qué?
eres blanco
y te pueblo de fantasmas

| sonríes
y aparece ese pájaro
ese liquen
y esa salamandra

Sonríes
y quizá, aún pienso
demasiado en mí mismo.

II

Mantén aquel pájaro asustado
dentro de ti
no te guindes de la locura del teatro

Sin cantos y sin esquinas
tengo tu pesada aurora y más pesado yo.

Orla de aus y topes
de quién y de cuál en pos de algo y yupa
loj de trino
y paz de ájaro ensimismado en sí
calla allá
porque te estoy gritando desde aquí
y ni el lenguaje me sirve
ísimo de dral y sutura
arro y encía, sazón de tús

perdona mi noche
y perdona mi lenguaje.

Olvida tus aguas en mis aguas

2 Me gusta