Ojos ausentes

Hacen gestos las sombras de la noche.
He aprendido a vivir entre ojos ausentes,
para que la soledad no sienta ningún miedo.
Desde la torre más alta que se asoma,
siento venir el amor que muere poco a poco
ahogado en la garganta.

¡Hay tanto por hacer bajo la noche!
Sentarme en un lugar tranquilo de la casa;
retozar en la hamaca que me espera silenciosa
como sombra sin rostro o imagen enmarcada
y leer a Neruda o Alberti, palpitando en mi canto.

Sentir que me traspasan las miradas,
como una imagen que se cuela por dentro.
Inventar un poema que me salga del alma
entre gotas de lluvia golpeando en la ventana
y el corazón palpitando en cada verso.
¡Hay tanto por decir de la nostalgia!

6 Me gusta

Precioso poema, me gusta ese cierre.

Saludos :slight_smile:

Se ha dicho mucho…y queda mucho por decir.
Tú poema la sugiere delicada y sosegadamente.
Precioso, Lucía!!:sparkling_heart::rose::rose:

Uff… este poema me ha llegado al alma, Lucía… Muy bello! :kissing_heart:

En verdad este poema lo postié hace más de un mes, pero pasó inadvertido. Gracias por valorarlo, Hortensia. Un abrazo.

1 me gusta

ay, la nostalgia …
esa lluvia de verso preciosa … me encanta Lucía !!!:wine_glass:

Te agradezco que pases a leerme; un abrazo querida María.

Qué bueno, querida Carmen, que mi poema te haya gustado. Gracias por pasar.

1 me gusta

Gracias, Re, por estar en mis letras. Qué bueno que te guste.

1 me gusta