Odiseo

Los años que se fueron en la guerra,
la efigie de los dioses , la cadencia
y el ritmo de las olas, la inclemencia
del tiempo que no cesa ni se cierra.

La gloria, poco a poco, me destierra;
es sólo un rumor ebrio, una apariencia
divina, una mentira, una dolencia
del alma marchitándose en la tierra.

El eco de la patria me acompaña,
la absurda ceremonia que me daña
el pecho con su daga interminable.

No hay regreso posible del soldado
que esconde en su mirada el desolado
paisaje del silencio inacabable.

7 Me gusta

Ahh que sorpresa otro bello soneto mitológico, poeta!!!

1 me gusta

Estoy escribiendo un poemario basado en hechos y semblanzas mitológicos. Saludos.

1 me gusta