Óbices y pesares

Te vi por vez primera
y mis ojos alabaron tu belleza.
Tu hermosura impactó
mi sensual horizonte.
Tu encanto perturbó
la inocencia de mi ilusión.
Presuntuoso quise ser
el sol de tu luna.

Pero, pronto…
tus desdenes desfilaron
en el umbral de mis dudas.
Tu arrogancia celestial
despreció mi frenético ímpetu.
Tu altiva mirada
lapidó mi imaginario idilio.
Y tu gélida soberbia
congeló el vaivén de mi pasión.

Antes que la penumbra
de otra aciaga noche
me cobijase,
mi amoroso arcoiris
abandonó el azul cortejo
para ocultar
el abismal desencanto,
que laceraba mi ser,
en el desolado escenario
de óbices y pesares.

Autor: Profr Mucio Nacud Juárez
(DR.) Noviembre 23, 2021

9 Me gusta

Hermosas imágenes las que invocas con cada verso compañero. Admirable.
Felicidades por el poema! :raised_hands:

1 me gusta

Intensos, descriptivos e ilusionados versos para sentir esa frialdad que ocasiona la decepción, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Gracias, Javier
Un gusto recibir tu visita y tu generoso comentario.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Siempre espléndida con tus bellas apreciaciones
Un placer recibir tu grata visita.
¡Abrazos cariñosos!

Bello poema! El desencanto hace estragos en el alma, lo reflejarte muy bien con estos hermosos versos…:blue_heart::blue_heart:
Un abrazo fuerte, querido amigo!:hugs:

1 me gusta

Gracias, querida María.
Me alegra contar con tu grata compañía y con tus motivantes apreciaciones.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Qué bien descrito ese pesar de los amores no correspondidos.
Preciosos versos, profesor.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Gracias, querida Mrs. Wallace. Siempre tu visita y tus generosos comentarios son una gran motivación para mis inspiraciones poéticas.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

¡Qué bello poema!
Un abrazo, Mucio.

1 me gusta

Gracias, querida Marttucca.
Un gusto contar con tu apreciada compañía y con tu generosa apreciación.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Wow, los pesares descritos en forma poeticamente hermosa. Es un gusto leerte mi estimado profesor. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Gracias, querida Sinmi.
Mis mejores deseos para ti en todos los días de este Nuevo Año 2022.
Gracias por apreciar mi poesía.
Me he retirado un poco de escena. Espero regresar pronto.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta