Nunca se es demasiado viejo

“[…] Cada jinete debe ganar
alguna vez alguna carrera algún día […]
Mi forma de arte - Charles Bukowski

El viejo tiene razón,
maldita sea,
entre anécdotas e invenciones
de vez en cuando te suelta un sermón
que te sacude el espinazo.

Te escupe una verdad como un templo
en toda la cara
y no puedes hacer más
que dar las gracias
y agachar la cabeza

o pegarte un par de golpes en el pecho
y decirte a ti mismo que tú puedes,
que no está todo perdido
que todavía no es demasiado tarde.

Porque si otra cosa te enseñó el viejo
-no con palabras, sino con el ejemplo-
es que nunca se es demasiado viejo.

8 Me gusta

Las dos opciones creo son acertadas, el verso final es de tal utilidad que me lo aplico, estoy en esa edad del descuento sin prisas.

Me ha encantado el poema, la forma ágil y viva de plantearlo, su cuaje final.

Saludos

1 me gusta

Tienen mucha razón esos versos, compañero.
Buen poema!

1 me gusta