Nuestro universo

En la noche eternizada
por la tiniebla más plena,
Dios Supremo bajo el lema
de dar la vida sagrada
sembró el amor en la nada
que regó con brillo terso
en las estrellas inmerso
dando paso a luz y cielo,
cumpliendo el bendito anhelo
de crear nuestro universo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 27 de marzo del 2024

5 Me gusta

Bonito poema con aires clásicos y tema prácticamente religioso, con regusto de siglo XVI. Me ha encantado. Enhorabuena.

1 me gusta

De nuevo vienes a sorprendernos con tus décimas. En esta ocasión adornada con deliciosas alusiones al Génesis. Muy buena. Te felicito.

1 me gusta

Hola, Luisma, que gusto en saludarlo. Estas fechas de Semana Santa son muy propicias para tocar los temas religiosos. Que bien que le agradó mi décima. Le envío saludos afectuosos. Buenas noches.

Hola, apina, gusto en saludarte. Estos temas de la creación me andan revoloteando en la mente (de seguro que eso nos pasa a todos los humanos). Que mejor que la Semana Santa para abordarlos. Te envío saludos fraternos. Buenas noches, que estés bien.