"Ahora vienes tú de nuevo para complicar mi vida…" ~ Márcio Greyck ~ 1983
vienes
a desanudar
los anudados nudos
de la garganta de mi alma…
vienes
a anudarme
un nudo marinero
entre el pecho y el cuello…
e izamos velas
en busca de vientos mejores
en busca de nuevos soles;
nudos de luz y calor
que nos desamarren las ganas,
nudos de agua y de sirenas
que nos encanten
con sus cantos de amor…
vienes
con tus potentes magnetos
a anudarme y polarizar los polos
que he traído de cabeza;
culpa de ese sur insolente
que extravía todos mis nortes…
vienes
con tus nudos ciegos
a devolver la vista
a mi ceguera…
vienes
con tu soplo de paz
y tus huracanes de guerra…
vienes
con tus curvas
tus pendientes
tus abismos
tus laberintos
tu hielo
tu fuego…