Nubes oscuras

Nubes oscuras,
preludio de tormenta
que ya se acerca.

Suena, a lo lejos,
el juego de los bolos
allá en el cielo.

¿Serán los ángeles
que juegan con las nubes
en sus emboques?

No estoy seguro.
Se escucha muy constante,
mucho más cerca.

Se pone oscuro
y el agua y el granizo
bajan a tierra.

Son escupidos
del vientre de las nubes.
¡No pueden más!

Su indigestión,
unida a la tormenta
es un presente.

El hombre ríe,
el niño se estremece
se esconde el gato.

Pero suspiras.
Descarga la tormenta
y vuelve el sol.

Rafael Sánchez Ortega ©
08/08/20

7 Me gusta

Muy bello tu poema; descriptivo, como estar frente a una pintura y sentirla.

"El hombre ríe,
el niño se estremece
se esconde el gato.

Pero suspiras.
Descarga la tormenta
y vuelve el sol."

1 me gusta

Muy bello este poema Rafael.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Lucía Gómez
Saludos.

Gracias Marttucca
Un abrazo.

1 me gusta

Hermoso, Rafael! Un abrazo!:heart_eyes:

1 me gusta

Gracias María Prieto.
Un abrazo.

1 me gusta

Felicitaciones.

Precioso, Rafael :clap:t3::clap:t3:

Qué bonito, @foncho05!
Parecieran escucharse esos truenos en tus imágenes!
Saludos cordiales!!

Bonito poema don Rafael, un placer leerle!!

1 me gusta

Gracias Enidlsais
Un saludo.

1 me gusta