Nocturno

Medianoche profunda,

umbral de un nuevo día,

donde la oscuridad y la luz

se entrelazan en armonía,

se gesta la transformación,

el fin de un tiempo caduco,

donde lo viejo se desvanece,

y lo nuevo surge impoluto.

De las sombras del pasado,

emerge un ser renacido,

como la semilla en la tierra,

en el vientre del olvido.

El anhelo de crecer,

de elevarse, evolucionar,

de fundirse con la naturaleza

y la necesidad de avanzar.

En el silencio de la noche,

se escuchan susurros de cambio,

la promesa de un futuro luminoso,

en un camino extraño.

Se desvanece el hombre viejo,

como el eco en la distancia,

y emerge el ser nuevo,

renacido en la esperanza.

En el vaivén eterno de la vida,

el alma se entrelaza

con el cosmos y la tierra,

en una búsqueda sin tregua.

Porque en cada medianoche,

en cada nuevo amanecer,

la oportunidad renace otra vez,

de ser más, de florecer.

A.B.A. 2024©

Amalia Beatriz Arzac

7 Me gusta

La búsqueda interior, reconstruirse en algo nuevo es renacer constantemente; al fin , somos seres orgánicos con un motor interior en permanente cambio si deseamos utilizarlo.

Necesarios por integrados en la naturaleza, la búsqueda tiene que ser paralela y perfecta armonía con el entorno. Escapar de nuestras miserias implica no vaciarlas en cualquier sitio.

Elevarse es sentirse hermano del viento, la tierra…no hay mucho más donde elegir si queremos realmente concedernos el placer de sentirnos humanos.

Me gustan este tipo de poemas…viajan al interior de una forma agradable.

Saludos

1 me gusta

Gracias Pedro, tus palabras son siempre tan alentadoras para mi. Abrazo poético

1 me gusta