Nocturno de un soñador

Nocturno de un soñador

Yo te soñé, comprendida odisea…
Siendo viajero incansable sin barca.
Dime, muchacha, Penélope o parca,
tú, que comprendes al hombre que crea…

¿Los ruiseñores describen la idea?
Siento que pierdo el camino, la marca,
toda cordura, quijote sin jarca.
Veo que vuelas sin ser Dulcinea.

Pero soñé recorriendo los mares,
mares grisáceos, llenos de ensueño…
Hondos, insomnes, de tristes cantares.

Triste me siento, viajero sin sueño,
preso del mundo de eternos pesares.
Dime, muchacha, ¿mi amor es pequeño?

9 Me gusta

Precioso…un poema de peso y un titulo perfecto.

Me gustaron sobre el poema, que también…

Saludos

1 me gusta

Muchas gracias, es un placer.

1 me gusta

Que bello y soñador soneto, poeta!!!:hugs::hugs:

1 me gusta

Encantado, Minada, saludos☕