Nocturnidad

Aún en la cúspide más vertiginosa,
aún en los peldaños
más llenos de olvido.
En ataduras casi imprecisas,
y navegando
en noches iracundas,
creo descubrir tu rezago.

Y verte a ti,
a tu voz pronunciando mi deseo
a descubrir la entereza de tu gesto,
a tu imagen, hecha toda
bajo los astros certeros y en fuga.

Nada eres tú, y sin embargo
te irradias hacia todo.
Hacia el deseo,
hacia lo que nace de pronto,
hacia la plateada
y tormentosa lluvia.

Y aún entre ataduras imprecisas
sólo queda todo,
quedas tú,
en eco y ceniza,
en lo que no muere y acecha.

Sin embargo
creo descubrirte,
encontrarme en tu lenguaje.
Te sienten mis ciegos sentidos
y no lo creo:
eres tú
tiritando,
persistiendo y no.
Transcurriendo en tu ternura
como un río
ahogando horas amargas,
libertando rachas iracundas.
Eres tú,
tú que persistes y no,
aún en cada cúspide
y aún en cada peldaño

4 Me gusta

Excelentes versos!!!

“Aún en la cúspide más vertiginosa,
aún en los peldaños
más llenos de olvido.
En ataduras casi imprecisas,
y navegando
en noches iracundas,
creo descubrir tu rezago.”

1 me gusta

Muy bonito @AlessandroGiner

1 me gusta