Nochebuena en la ciudad

Nochebuena en la ciudad
todos corren a su hogar
paso a paso, lentamente,
él también al suyo va
hacia el metro o el cajero,
uno u otro, qué más da
de él se dice que fue alguien
pero quién ya no se acuerda
tuvo AMIGOS y familia
que hace siglos que no ve.
Un euro ¡por caridad!
que hoy la gente es admirable.
Tiene un PLAN para esta noche:
apurar bien la botella
y en su lecho de cartón,
entre SUEÑOS y agonía,
recordar esa CANCION
que su madre le cantó:
ha nacido el niño Dios…
todo duerme en derredor….

10 Me gusta

¡Gracias por participar en el Reto: Navidad con Poémame 2023!!!

¡Dolorosamente hermoso!
¡Me rompió el corazón!

¡Muy bien hilado!

¡Un abrazo!

:dizzy: :dizzy: :dizzy:

Siempre hay alguien que vive la Navidad en la indigencia y la soledad de un lecho de cartón. Buen poema. Saludos.

Gracias, Alda, por tu sensibilidad.

1 me gusta

Gracias, Pedro José, por leerme. La vida es dura para algunos…

Buen poema, Antonio. Feliz Navidad

Cerramos la puerta de casa y nos olvidamos de aquellos que sobreviven sin nada, sin nadie. Me gustó mucho, Antonio. Saludos.

Viniendo de ti, tu ´´buen poema´´ me llena de gozo. Gracias, José Manuel.

Gracias, Rafael. La Navidad propicia esa mirada hacia los desfavorecidos…

1 me gusta

La navidad se extiende más allá del olor a hogar en la puerta que se cierra,
tan solo, a unos pasos más, se haya la realidad de tus versos, Navidad que no interesa.
Un saludo cordial Antonio.

Muchas gracias, José Antonio, por tu amable comentario a mi poema. Saludos.

1 me gusta

¡Antonio Pina @apina, te dejo tu Certificado por participar en el Reto: Navidad con Poémame 2023!!!

Una vez más ¡Gracias por tu aporte!