Noche oscura

Oh navidad, noche de mentiras,
zumbido que recata el sufrimiento, no de nosotros
sino de los rostros tristes de los elfos desafortunados.

Aquellos seres adorables —no tanto— duermen
por más de trescientos días
esperando despertar solo para recomenzar su rutina laboral
sin descanso alguno
y entre las garras de un viejo decrépito
que los usa como un niño con juguetes nuevos.

Noche buena es sinónimo de descanso;
para los elfos es el quehacer inoportuno
de una lista de objetos ininteligibles.

Navidad, para nosotros, es familias, AMIGOS y CANCIONES;
¿qué es familia para los elfos
si no es más que el toqueteo de las máquinas
con las que fabrican alegrías ajenas?

El ring ring de las campanas es símbolo de SUEÑOS;
para los elfos es el terror del comienzo de un infierno venidero
y el llamado espeluznante del viejo barbudo quien los espera
para su PLAN de mentiras y explotación laboral.

6 Me gusta

He estado inactivo este tiempo, claramente, todos necesitamos descansar. Este 2024 entraré, espero que sea así, con vigor y más actividad, de momento los dejaré el último día del año con este poema. Gracias por todo.

Excelente amigo, excelente.

Abrazo

1 me gusta

Una anti-navidad que explota en su triste realidad, es un poema sugerente a la vez que cierto, en el que se desmiembran las articulaciones de las mentiras, que nos atan a un mundo de consumo infame. Gran poema. Un saludo.

1 me gusta

La Navidad es un puro anhelo de buenas intenciones, no siempre bien administradas ni comprendidas. Un magnífico poema, sin duda. Un saludo.

1 me gusta

¡Hugo @hugoandres54, te dejo tu Certificado por participar en el Reto: Navidad con Poémame 2023!!!

¡Muchas gracias por tu aporte!


1 me gusta