Noche fría (POEMA EN GLOSA)

“La lluvia tiene un vago secreto de ternura,
algo de soñolencia resignada y amable,
una música humilde se despierta con ella
que hace vibrar el alma dormida del paisaje.”
(Lluvia de Federico García Lorca).

Veo caer la lluvia sobre la noche fría.
Escucho una campana sonando en la alborada
y cual celestial momento en busca de la aurora,
LA LLUVIA TIENE UN VAGO SECRETO DE TERNURA.

Se mojan los caminos y se anegan las rutas.
La lluvia con sigilo golpea los silencios
y lleva en su sonido tan fresco e inmutable,
ALGO DE SOÑOLENCIA RESIGNADA Y AMABLE.

Avanza suavemente y aumenta sus goteos,
pareciera que danza sobre este corazón;
y en su caer certero sobre las albardillas,
UNA MÚSICA AMABLE SE DESPIERTA CON ELLA.

Me invade gran nostalgia en esta madrugada.
La lluvia va lavando los recuerdos amados
y una lágrima cae con tal fuerza y coraje,
QUE HACE VIBRAR EL ALMA DORMIDA DEL PAISAJE.

(GLOSA- Forma literaria en que un poema desarrolla otro poema, con líneas sucesivas del poema original, como línea final de cada estrofa del poema nuevo).

11 Me gusta

Pues te quedó precioso, enorme, Lucía!!
Ese poema de Lorca es que me toca el alma, es bellísimo! Pero lo has integrado estupendamente entre tus hermosos versos, poeta.
Me gustó mucho esta glosa, quizá intente una…
Un abrazo de lluvia :blue_heart::sweat_drops::sweat_drops:

1 me gusta

¡Muy hermoso!
¡Muy bien estructurado!
¡Me encanta la lluvia, me encanta la nostalgia, me encanta el poema original, y me encanta tu poema! :sunflower:

1 me gusta

Bonito poema con glosas en sintonía

1 me gusta

Saludos Lucia
La Glosa es una forma de explorar las posibilidades que pudo tener el poeta y que tú desarrollas muy bien
Un abrazo

1 me gusta

preciosa la glosa. Me gusta

1 me gusta

Un precioso homenaje a ese gran poeta
Un cordial saludo

Gracias querida poeta; espero tu glosa. Un abrazo.

1 me gusta

Qué bonita te ha quedado la glosa! Muy refrescante. Saludos, Lucía

1 me gusta

Genial, hermoso, me encantó. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Ahh que maravilla, que bella forma de entrelazar los versos, con esa lluvia tan poética y tan llena de vida, muy lorquiana, poeta!!! Aplaudo tu Glosa purificadora!!! :clap::clap::clap::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Me ha encantado, Lucía. No conocía este tipo de poema y me parece maravilloso.
Te ha quedado espectacular.
Y me has tentado… Ya veremos. Lo veo complicado :thinking::sweat_smile:.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias nuevamente, querida Nora, por pasar por mis letras.

1 me gusta

Qué bueno que te haya gustado, querida Alda. Aprecio mucho tu comentario. Un abrazo.

2 Me gusta

Gracias poeta, por pasar y comentar.

1 me gusta

Gracias querido poeta, por tu comentario; lo valoro mucho. Un abrazo.

2 Me gusta

Gracias por pasar.

Qué bueno que te guste. Un abrazo y gracias por pasar.

1 me gusta

Gracias querida poeta, por pasar y comentar.

1 me gusta

Gracias mi querida poeta. Un abrazo poético.

1 me gusta