No se sabe dónde

“Tengo miedo del sueño como se tiene miedo de un gran agujero,
todo lleno de vago horror, que conduce no se sabe dónde;
yo solo veo el infinito por todas las ventanas”
Baudelaire

Ritmo de rayas en pantallas,
números que juegan con tu vida.
Se extiende el mar con olas
que alimentan tu corazón
enlentecido. Sientes el viento,
moviendo sin descanso
los pulmones.

Un pitido infinito
como un pájaro asustado;
un pitido que cautiva,
que te llama, que horroriza,
y llena tu presidio de sonido.

Ruido de pasos en la orilla,
un Jardín de las Delicias
sin salida. Carnaval en la caverna,
máscaras con muecas y sonrisas
anuncian que en algún lugar
es primavera, hay sol y hay un mañana
con sabor a mandarinas.

Sueñas una mano que da calor
a las tuyas y una voz cantando
una canción de cuna.
Caleidoscopio de segundos infinitos,
fotos que repasan tu camino.

¡Qué absurdo viento
el que aquí te trajo!
Como un triste gorrión fuera
de su árbol conocido.
Lejos los ojos que brillaron
en tu vida.

Se abren las ventanas y no sabes
a dónde se dirige el infinito.

Sobre un poema ya publicado en el antiguo Poémame. Con modificaciones. Intento reflejar la situación de una persona ingresada en un Hospital, en una Unidad de Cuidados Intensivos.

13 Me gusta

Inmensamente profundo
Corta el aire
Duele aún desconociendo a donde llega el infinito
Gracias por compartir…Poeta
Un abrazo

1 me gusta

“¡Qué absurdo viento el que aquí te trajo!”…
Qué injusta la vida y qué magia la de la poesía, que puede crear belleza del dolor.
Buen domingo, compañero.

1 me gusta

Gracias a ti, por leer y por comentarlo. Un abrazo.

La magia de la poesía. Muchas gracias por tu comentario.

Que versos más conmovedores, magnífica introducción, has plasmado con inmensa delicadeza ese dolor, esa sensación de estar entre dos mundos, muy profundo y desgarrador, poeta!!! Abrazos poéticos!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tu bonito comentario. Abrazos :grinning:

Hermosa manera de dibujar esas sensaciones del duermevela en una estancia en la que nadie queremos estar,amigo.

Un final maravilloso!
Abrazo fuerte, Rafa!

1 me gusta

Muchas gracias, María. Un abrazo :rose:

1 me gusta

Muchas gracias por tu amable comentario. Abrazos.

1 me gusta

Conmovedor poema. Como una pesadilla… vívida…
Las he tenido parecidas.
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias. Tenemos que cuidarnos. Abrazos.

1 me gusta

Expresas de forma genial lo inquietante que resulta esa balanza frágil en la que se encuentra todo ingresado.

Muy de actualidad!

1 me gusta

Entre dos mundos, qué triste y hermoso a la vez, la vida es un soplo, un suspiro, un instante. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Muchas gracias. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias, Sinmi. Abrazos.

1 me gusta