No eres blanca, Navidad

No eres blanca, Navidad

Te llaman blanca,
níveo color transmutado
en sucio barro
por huellas,
pisadas,
violentan con ignorancia
tu color inmaculado,
paz y armonía soñados
revierten en grises impuros,
infames muñecos
de nariz de zanahoria,
dejan a su paso hueco,
hiel empapada en discordia.

Blanco no es color alguno,
une en claridad espectros,
blanco papel de acuarela
vida en color,
ausente el blanco,
vaga, yerra con espanto
busca pero no da en él,
espera, ¡que insensatez!

Prisma cónico
descomponiendo colores,
arco iris amarillo
o de más fríos sabores,
….
La sola y negra tristeza
azota seres
que huyen de la farsa,
de las luminosas velas,
adornos en la ciudad
enmascaran duras penas.

No eres blanca, Navidad.

Checha, 25 de diciembre de 2020
Imagen: zonaoserazonaosera

10 Me gusta

La otra cara de la Navidad…
Buen poema, Checha!! Abrazo grande, amiga! :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Tristemente es la Navidad de demasiadas personas.
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

Qué bello y sensible tu poema!!!

"La sola y negra tristeza
azota seres
que huyen de la farsa,
de las luminosas velas,
adornos en la ciudad
enmascaran duras penas.

No eres blanca, Navidad."

1 me gusta

Si cariño, parece que solo hay que ser feliz dos semanas. Un besote❤️

1 me gusta

Muchísimas gracias Lucía, hay demasiados que lo pasan muy mal en estas fiestas!!!. Besazo❤️

Es cierto. Elundo es de los hombres que se ven. Muchísimas gracias. Besazo❤️

1 me gusta

Me he quedado impresionada, cuánta belleza :smiling_face_with_three_hearts::yellow_heart::pray::christmas_tree:

1 me gusta

Qué sensibilidad, poeta! Eres muy especial en tu pluma; la cual nos habla de la falsa navidad consumista montada sobre la real Navidad olvidada…
Te envío un saludo de luz interior, amiga!

1 me gusta

Muchas gracias, guapa, mi mano escribe, la belleza la pones tu.
Un fuerte besazo :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias guapa, he de agradecer a la vida que no sea mi caso, y tambien que no me haga insensible al dolor ajeno.
Besazo :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias, guapa, el mundo es falsario, hay que estar alegre porque así lo mandan…, pues no, hay que estar como uno esta.
Besazo grande :heart_eyes:

1 me gusta

Tienes razón, Checha! No evadir nuestros verdaderos estados psicológicos…no se puede ser feliz con tanta falsedad montada…estoy de acuerdo!
Abrazo!

1 me gusta

Navidad es tiempo que no es alegre ni triste, simplemente pasa. Muchas gracias cariño♥️

1 me gusta