Naranja soy

Naranja soy

Fruto de la tierra ,

del mar,

del sol vivificante,

ácida,

amarga,

dulce, refrescante.

Cronos juega,

decide con tiranía,

poder asfixiante,

sobre ínfimos destinos

desamparados,

huérfanos,

desvalidos.

Naranja híbrida,

amarillo y gualda,

entrelazados

en Kurfiyyas danzantes

o escudos

frente a la agreste,

sutil arena afilada,

cuchillo

que amenaza.

Piel anaranjada

sobre mis huesos osados,

estriados en el llanto,

poros que rezuman

fluida savia

nacida en fuentes

copiosas, exuberantes,

casi secas de agotamiento

y de escabrosos aguantes.

Cortezas de chimenea

que arden olor a azar,

consumado

en un retoño

aflorado en primavera,

….

naranja pasión

desbordada,

violenta, loca,

vehemente,

fuerte y viva,

sincera mas desgraciada,

pura y profunda,

irresistible,

enérgica mas contenida,

para no prender montañas,

humana,

naranja humana.

Checha, 8 de agosto de 2020

11 Me gusta

Este poema se desborda en emociones! Muy bueno, compañera!

1 me gusta

Gracias , son emociones, soy muchas emociones!!! :heart_eyes:

1 me gusta

Naranja en definitiva es el color de nuestra bandera, pero bien mezclado, sin razas ni colores, me encanta esta idea de ser española del mundo!!! :heart_eyes:

1 me gusta

Muy hermoso @Checha

1 me gusta

Gracias guapa, cada vez reflejo un color, pero este está siempre ahi :heart_eyes:

1 me gusta

Naranja hermosa, hermosa como tú. Que abundancia de recursos, cuánta elegancia, y maestría. Un cariño para ti. Flores y aplausos.

1 me gusta

Muchas gracias, las naranjas son hermosas, sobre todo enteras, como tú, como yo…
Un abrazote!!!

1 me gusta

Lindísimo lo que dices y cómo… Suerte de la vida, de conocer personas maravillosas como tú. Aplausos a ti, amiga linda.

1 me gusta

Bellísimo. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Un poema escrito palabra tras palabra y se llena de emociones color naranja. Me encantó!!- Un gusto leerte.

1 me gusta

El naranja siempre lleno mi vida de calor.
Muchas gracias

Gracias preciosa!!!

¡Se mezclan deliciosamente los versos en mi mente!
¡La naranja se transforma en Checha, Checha se transforma en naranja!
Son una, sola, indivisible. ¡Humanamente fragante!
¡Hermoso y descriptivo poema!

Si, el cálido naranja y yo hacemos una buena simbiosis.
Mil gracias

1 me gusta