Nadie conocido

Nunca fui nadie conocido,
pasé desapercibido por las aceras
y calles de mi prometida ciudad.

Un personaje inadvertido en la representación
que se celebra en el gran teatro metropolitano.

Un ser habitual que busca sus caminos
en las alcantarillas de los pueblos donde vivo
para no ser visto, ni alabado, ni maltratado,

ni tonto, ni listo.

Un espécimen más que se esconde entre las masas
que grita, que calla o se encarama
en la invisibilidad más profunda.

Transeúnte, residente, habitante o ciudadano
en un entorno urbano de insólita ficción,
sin dirección ni nombre conocidos, ni DNI expedido
en ninguna oficina del documento nacional.

Organismo sin sombra,
Individuo que fluye entre el gentío
sin dejar el más mínimo rastro
de su presencia, de su latencia,
ni de su más absoluta existencia.

2 Me gusta

Decía Quevedo que lo mejor es ser ignorante… e ignorado. Gracias por compartir tus versos!

Hola Oscar. Muchas gracias por tu comentario que viniendo de ti es todo un honor.
Hace pocos días que estoy con vosotros y no sé si mi poesía va a encajar mucho por aquí.
Intento cultivar la Poesía Contemporánea más cruda y realista que otras con menos sutilezas y ornamentos que otras, priorizando un mayor ritmo en las frases y contenido en la medida que puedo… pero veo que no despierta demasiado interés salvo en contadas excepciones.
Disculpa el comentario a la primera de cambio pero es una duda que me esta dando vueltas :slightly_smiling_face:
De todas formas te reitero las gracias y te felicito por la brillante aportación que hacéis a la divulgación de este bello arte.
Un abrazo