Naces atado

Naces atado a las coyundas y al arado
antes que el sol de sementera
disipe la niebla en las tierras.

En tus ojos está escrita la tristeza
y el invierno labra
los canteros de la huerta.

Catorce años, extraña primavera,
señor del heno, con la guadaña siegas,
sueño sórdido tu camino, lóbrega aspereza.

( Poema de Garabatos")

8 Me gusta

Excelentes versos.

Gracias, Alejandro. Buen día

1 me gusta

Triste y melancólicamente cierto.
Me gustó, amigo José Manuel
Bueno el poema
Abrazo

Muchas gracias, Pedro, por tu lectura . Me alegra que te haya gustado. Saludos

1 me gusta

Magníficos versos que me hicieron recordar El poema “El niño yuntero” de Miguel Hernández…
Esos “garabatos” son una maravilla! :heart_eyes:
Saludos, José Manuel.

2 Me gusta

Gracias, María. Más quisiera yo. Buen sábado :hugs:

Versos de tierra y campo. Buen poema.

Un abrazo.

Muchas gracias, Hortensia. Un saludo cordial

1 me gusta

Gracias por leerlo. Buen domingo

Gracias compañero. Buen día

Hermoso poema, amigo!! :sunny: :sunny:
Bonitos versos!!
Un saludo y buen día,

Gracias, Paco. Saludos y buen día, amigo

1 me gusta

Gracias a ti, José Manuel.
Igualmente