Mujer desocupada

Sutil el labio quiebra, ánimos excitados.
Callada demostrando tristeza demasiada
sus ojos de zafiro gritan emocionados
y agita por lampo ojos cual ave desguardada.

Del jefe ha escuchado; los gritos agitados
no menos que sus deseos en la madrugada
trabajo está buscando … Títulos empuñados
muestra folios prolijos en carencia alargada.

Suspiro de impotencia sazona mientras ronda,
el drama en cuyo pecho mide desocupada.
Prefieren a los hombres porque no se “retocan.”

¡Adiós a los proyectos, la miseria ve honda!
Atrás humildes sueños lo dicen sus sentidos
cuando tantos prejuicios a la rabia provocan…

Amalia Lateano

11 Me gusta

Ahora sí :blush:
He añadido el título y el primer verso, que los habías olvidado.
Gracias por tu aporte al reto, Amalia :fist::purple_heart:

1 me gusta

Bello soneto, Amalia. Gran respuesta al reto. Saludos cordiales

1 me gusta

Y, me parece tan acertado lo que expone tu texto, estos versos me atraparon, tanta verdad. Felicidades. :sunflower:

1 me gusta

Tus letras son una aguda observación, que esboza un cuadro de la desigualdad de género en el mundo laboral, donde la mujer enfrenta discriminación por su género y lucha contra estereotipos.

Un clamor necesario.

1 me gusta

*Gracias Maestra!!! Me confundí con el título… *
Y desde el celular , es imposible para mí!!

  • Gracias, Gracias!*
1 me gusta

Muchas Gracias Colega-

Sí, a veces es complicado, compañera.
No te preocupes.
Gracias a ti por participar :blush:

1 me gusta

Si, hay desigualdad. Y además condiciones de firmar un documento para no Embarazarse por el término de tantos años…

Un saludo agradecido

1 me gusta

Mil gracias… Y tengo más para denunciar … Veremos si llego.
Un beso
Amalia

1 me gusta

Hermoso trabajo.:pray::pray:

1 me gusta

realismo puro… y duro en este poema

1 me gusta

Muchas gracias por a lectura y su comentario agueda 1234.
Un beso

Gracias Poeta Ve54

Me da gusto que te agradado.

Un beso