Muchacha en la ventana

Los negros caracoles de tu pelo
exploran los senderos de tu espalda
buscando reposar donde la falda
adquiere redondez de caramelo.

Tú, mientras, te eternizas bajo el cielo
mirando un mar con brillos de esmeralda,
empeñada en tejer una guirnalda
con las flores marchitas de tu anhelo.

Cruzando la bahía con desgana
ves pasar la figura de un velero
brillando bajo el sol de la mañana.

Él se irá porque ya nació viajero.
Mientras, tú seguirás en la ventana
soñando con un novio marinero.


Muchacha en la ventana-Salvador Dalí
(Tomada de internet)

10 Me gusta

Precioso soneto dedicado a esa obra maravillosa de Dalí.

1 me gusta

Uff que bonito y expresivo soneto, bella inspiración, poeta!!!:hugs::hugs::clap::clap:

1 me gusta

Qué elegancia y finura la de tu soneto. Bravo!

1 me gusta

Qué agilidad y belleza nos dejas en este soneto.

Saludos

1 me gusta

Pero qué precioso soneto para este hermoso cuadro! :blue_heart::blue_heart:
Me encantó, supiste sacaste la esencia que despide…

Yo también le hice un poema hace tiempo, me encanta este cuadro, lo estuve viendo en el Reina Sofía.

Me alegra leerte, querido amigo!

He estado unos días por nuestra tierra, regresé ayer…
Abrazos Joaquín! :hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Súper, súper chulo este soneto, Joaquín.
Me parece ser yo la que está asomada a esa ventana :wink:
Un abrazo, compañero :hugs:

1 me gusta

Gracias Alejandro,celebro que haya sido de tu agrado.
Saludos.

1 me gusta

Gracias Minada. El cuadro es de los que inspiran, sin duda.

1 me gusta

Gracias @apina , me alegra saber que te gustó.

Gracias Pedro. Saludos

Sí, es una de esas obras que al mirarla te transmite un montón de sensaciones, al menos a mí me ocurre. Y los cuadros así suelen inspirar versos que casi siempre salen solos.
Me alegra saber que estuviste por Extremadura,hay que venir de vez en cuando, tenemos una tierra maravillosa.
Fuerte abrazo, María.

1 me gusta

¿Quién no ha sido ella alguna vez? Las ventanas suelen ser muy socorridas para dar un repaso a la nostalgia de vez en cuando.
Gracias por pasarte, Walla.

1 me gusta

Muy bonito soneto! Me ha gustado mucho!
Saludos