Moneda de plata

En plata la moneda lanzo al cielo
jugando a decantar una faceta,
simbólica herramienta del poeta:
mil caras da metáfora en su vuelo.

Si el uso de balanza lo revelo,
el falso mercader ya ve la meta;
jurista de injusticia es la alcahueta
si acaso ley escruta con recelo.

Y en busca de cosecha en la belleza,
palabras le enseñé a mi consentida,
¡que iluso fue confiar en su nobleza!:

insultos vomitaba enardecida…
La letra, ¿quién la entiende con certeza?
¿Quién yace con la norma y la medida?


Enero 27 de 2021
5 Me gusta

Admiración total @LauroArturo
Abrazo compañero.

1 me gusta

Gracias por tu lectura, le he movido algunas palabras porque se había infiltrado una rima asonante, jeje.
Un abrazo.

1 me gusta

La letra nunca se entiende en su totalidad, basta con disfrutarla. Un soneto de oro, compañero!

1 me gusta

Gracias por tu comentario.
Un saludo cordial

1 me gusta