Momentos

Quiero no saber
no quiero recordar,
quiero nublarme reloj a reloj
y vacío a vacío,
nublarme a pleno mar
y a pleno mar sosegarme.

Ayer perdí el pensamiento
recogiendo un clavel gélido,
aniquilado
por su propio nacimiento.
Sentí atrapado el oscuro brillo
de la existencia fugaz.
Todo era pálido musgo
y pedernal gris.
Y en medio de todo
era la misma pregunta
rompiendo entre la lluvia,
de bruces hacia el apagado día.

La pregunta ensordecida,
la madera desgranada
por el tiempo,
y ensordecí preguntando
a los vestigios marinos
a las líneas de mi existencia
y a las líneas del anciano
que espera el último poniente.

Por eso desgrano esta tristeza
a orillas de este sitio sin orillas
donde las guitarras
nublan sus cuerdas
y las aves no buscan cielo.

Por eso es para siempre
cada respuesta sin pregunta,
el breve otoño sin sus hojas
y la cúspide solitaria
sin peldaños.

4 Me gusta

Versos muy profundos, compañero.
Me ha gustado mucho.
Saludos.

1 me gusta

Qué bueno que gusten, gracias
Saludos :sunrise:

1 me gusta

Hermoso poema, Alessandro, una bella introspección…:rose::heart_eyes:
Saludos!

1 me gusta

Saludos María :sunrise::sun_behind_small_cloud:

1 me gusta