Misa de Gallo

AMIGO Fabio, cántico me niega
el ígneo Apolo, ¿qué ritual precisa?
Copa en mano, la musa y su sonrisa,
no ofrecen la CANCIÓN de su bodega.

¿Al vino terrenal, divino llega?
Grotesca y dionisíaca la alta risa
desordenado SUEÑO emprende a prisa,
y un tal Cristo ordenó la lira griega.

Aunque vulgar, ay Fabio, alza ruego,
que aún al buey y al asno les avisa;
a la tierra el judío, al cielo el griego,

su rito de la muerte, profetisa
el canto, el vino nuevo, y el sosiego:
de redención el PLAN, celebra misa.

9 Me gusta

Buen poema! y bien por la partcipación en el reto.

Saludos Javier

¡Gracias por participar en el Reto: Navidad con Poémame 2023!!!

¡Me gustó muchísimo!
Yo soy amante de la poesía clásica, especialmente de los sonetos.
¡Tu aporte tiene un contenido muy particular y es muy agradable de leer!

¡Felices fiestas!

:dizzy: :dizzy: :dizzy:

¡Javier @LauroArturo, te dejo tu Certificado por participar en el Reto: Navidad con Poémame 2023!!!

Una vez más ¡Gracias por tu aporte!