Mis parejas de baile. Soneto con estrambote

Bailé al compás del soneto y su verso,
escogí sin prisa el bardo pareja
y encauzó trovas al vuelo de abeja,
zumbido clamoroso al universo.

En el reto de poémame inmerso
el ego compite y la piel se deja
con cada bailador que me corteja
para impedir un resultado adverso.

Me atrevo con dos ínclitos poetas
buenos amigos, colaboradores
de verbos ligeros como saetas

Y hermosos cual ramillete de flores
en búcaros impolutos sin grietas.
¡Hay magia en la pluma de estos autores!

Magníficos tutores
completan el soneto y sus aristas,
Alda y Pedro, talentosos versistas.

19-2-2021
Ha sido breve mi participación en este maravilloso reto que permite a disímiles musas elaborar con coherencia un soneto con un tema único desde diferentes estilos. Gracias a @EnidIsais y al equipo de Poémame. He estado muy limitado por el incremento del dolor en el hombro y entumecimiento en la mano que obliga al reposo. Me ausentaré unos días porque, al fin, mi hombro izquierdo concurre al quirófano en pos de una prótesis que lo emancipe del dolor. Podré seguir leyendo y comentando desde el celular. Estoy pletórico de optimismo, dentro de 15 o 20 días ya estaré recuperado. Un abrazo a todos.2a8788ad097bb705932da1295b1ba3d6
Cuadro descargado de Pinterest

9 Me gusta

¡Hermoso tu Soneto, estimado Edel!
Bien lo has mencionado al referirte a dos talentosos poetas.
Alda y Pedro.
Sus plumas hacen brillar la poesía.
Estimado Edel, expreso mi sincero deseo para que tu salud se restablezca muy pronto.
¡Saludos cordiales!

Te deseo una pronta recuperación y vuelta. :hugs:

Suelo leer, a mis hijas y mi esposa, tus versos por la mañana.
¡Auguramos, tu pronta recuperación!
Un fuerte abrazo