Mis célicos sueños (Jotabé Cúver tridecasílabo 6-7 con rima doble y versos franceses)

I.

Soñé que soñaba, en las nubes rosadas
y un ángel pintaba, al albor pinceladas.

Creí que creía, en la magia de un vuelo,
que mi alma quería, al dejar su desvelo
ser luz en el día, entre el cian terciopelo
del alba sombría, al yacer en el cielo.

Sentí que sentiste, el ocaso silente
en tanto te fuiste, al mirar el poniente.

Pensé que pensaba, en las flores aladas
del prado que guía, al confín de su velo
cual sol que se viste, en dorado candente.

II.

Soñé que soñaba, en las nubes sedosas
y un ángel llevaba, en sus manos mil rosas.

Creí que creía, en la magia de un canto,
sublime armonía, entregando su encanto,
aquel que volvía, a sonar entretanto
solo es sinfonía, en el célico manto.

Sentí que sentiste, el ocaso rojizo,
pincel que teñiste, en la luna que brizo.

Pensé que pensaba, en las flores airosas
que dan fantasía, en perfume de helianto
y en música diste, al tañer un hechizo.

III.

Soñé que soñaba, en las nubes danzantes
y un ángel cantaba, en jardines colgantes.

Creí que creía, en la magia de un sueño,
que frágil lucía, anhelando ser dueño
del valle que enfría, el candor que risueño,
en calma dormía, arropado en ensueño.

Sentí que sentiste, el ocaso fundirse
del tono que insiste, en ser grana al zurcirse.

Pensé que pensaba, en las flores fragantes
y en ellas solía, aromar el pergeño
de un ángel que existe, al soñar y dormirse.

3 Me gusta