Mirando al pasado

Me gusta pensar, que con mirar
el cielo en la noche,
puedo ver los ojos del tiempo.

La imaginación no consigue entender
esta inmensurable realidad.

Es por lo que miro al pasado y,
intento vislumbrar la parte que me pertenece.
¿Qué quedó de mi ahí?

Mirar hacia delante es una especulación,
un trozo de espejismo.

Las estrellas son siempre esa luz que murió,
cuando miramos solo asistimos a su sepelio,
luego esperamos que nos lleguen sus brillantes cenizas.

Buscamos siempre el futuro en ellas,
cuando solo es un soplo de polvo frío.

Pero qué más da, si en esa elucubración
encontramos la belleza, o en ese cielo
no hay noche, solo oscuridad en la sombra.
Nosotros seguimos queriendo ver.

10 Me gusta

Toda una reflexión sobre la naturaleza del tiempo al observar el cielo nocturno.

En tus versos vas explorando la conexión entre pasado, presente y futuro.

Me ha gustado el planteamiento del poema , hay versos asertivos, espectaculares desde mi punto de vista que aceptan una realidad palmaria…sin embargo, al final vuelve la esperanza, las ganas de seguir viviendo, porque es bello vivir…

Muy bueno.

Saludos

Si, una naturaleza que siempre me interesa. Gracias por el comentario y lectura.

Un cordial saludo

1 me gusta

Si, es bello vivir… gracias por el comentario y la lectura. Unos comentarios los tuyos que me interesan mucho.

Un cordial saludo.

1 me gusta

Perderse en la mirada del tiempo siempre nos trae una emoción palpitante como la traen tus versos esperanzadores!!!:hugs::hugs::hugs:

Hermoso poema, amigo!! Mirar el pasado y ver que hay de mí allí… el futuro aún está por venir…:sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb:
Bonitos versos.
Saludos