Miquipapalotl

Tibio pulular que en mi vientre dormiste
dónde andarás con el suave maullar
migrando hacia algún destino con
el bizarro aleteo entre el bien y el mal.

Galerna con presagio
vuela sin prisa la hilera de tu falda
llevándose esta efímera alma al rincón
de tus orillas más extrañas.

Tu vuelo como tus ojos místicos
son infinita referencia a lo desconocido
invítame a entrar en ese marco angular
donde tu cielo son mis versos mal dichos.

Mariposa negra con alas turquesas
maúlla símbolos en la noche espesa
roza la luna que hoy llora pétalos,
libélulas y alguno que otro grillo.

¡Aletea fuerte revuelve la marea
álzate para romper cómo la ola en la piedra¡
llévate contigo los recuerdos
se la mala suerte de otro mísero mendigo.

4 Me gusta

Muchas gracias por tu comentario, muy alagado.