Mientras cae la tarde

Todavía discurre clara
el agua que baja
por la vieja acequia
para regar los surcos
que, cuidadosamente,
labraba el campesino.

Nada queda de la algarabía
de chiquillos corriendo
alrededor de los manzanos,
ni de los tordos negros
volando, de rama en rama,
entre los cerezos.

Por aquellos huertos,
hoy secos de frutos
y de sentimientos,
desaparece tibio el sol
entornando sus rojos
ante unos ojos desiertos.

Sólo restan la huella noble
que el azadón dejó sobre la seca tierra,
y el caminar pausado
del viejo labriego,
que sigue oteando las cercas
mientras cae la tarde y la noche se cierra.

15 Me gusta

Que bello y nostálgico, me recuerda a esos pueblos cada vez más abandonados!!! saludos

1 me gusta

Es muy hermoso, me llena de añoranza.
¡Te aplaudo, vaya que te aplaudo!

1 me gusta

Puedo irme imaginando cada escena de tu poema. Muy cálido compañero!

1 me gusta

Muchas gracias, por tu comentario, me alegra verte por aquí. Abrazos.

Muchas gracias, un comentario muy gratificante. Abrazos.

Me alegra que te haya gustado. Un placer recibir tu lectura y comentario. Abrazos.

1 me gusta

maravillosa descripción poética de un ocaso en el campo, con los niños ya ausentes, y la huella del trabajo arduo del labriego …

aplausos Paco !

2 Me gusta

Qué composición tan bella, con ese toque de cotidianidad que la hace sentirla como un abrazo!

Saludos y Aplausos poeta! :blush:

1 me gusta

Pero qué hermoso, Paco!! Me encantó esa añoranza!! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentarioy aplausos. Un abrazo, amigo. :no_good_man: :no_good_man:

1 me gusta

Me alegra que te gustara. Como siempre, agradecido por tu comentario. Abrazos. :no_good_man: :no_good_man:

1 me gusta

Muchas gracias por tu agradable comentario. Me alegra que te gustara. Saludos.

1 me gusta

Precioso… :clap::clap::blush:

1 me gusta

Bello poema con aires nostálgicos, amigo. ¡Abrazos!

1 me gusta

Precioso y ese cierre me ha encantado!!!

1 me gusta

Gracias por tus aplausos. Saludos.

1 me gusta

gracias, siempre encantado de leer tus comentarios. Saludos. :+1: :+1: :no_good_man: :no_good_man:

1 me gusta

Me alegra que te gustara. Un abrazo.

1 me gusta

Saludos, Paco! :hugs:

1 me gusta